Буйный капитан напугал пассажиров самолета криками о бомбе

Самолет американской авиакомпании JetBlue совершил экстренную посадку в Техасе из-за неадекватного поведения капитана. Во время полета он начал бегать по салону и кричать: "Ирак! "Аль-Каида"! Терроризм! Мы падаем! Молитесь!".

Инцидент произошел на борту самолета, летевшего из Нью-Йорка в Лас-Вегас. По словам пассажирки Хейди Карг, в кабину пилота пытался проникнуть мужчина, который кричал:

"Мне нужен код, дайте мне код, я должен попасть туда".

"Мы слышали слово "бомба". Мы не знали точно, что происходило", - заявила Карг, полагающая, что мужчина, пытавшийся пройти в кабину и был командиром самолета. В конце концов, его удалось повалить на землю.

Читайте также: Стюард British Airways угрожал взорвать самолет

В целях безопасности пассажиры приняли решение задержать капитана во избежание каких-либо неожиданных действий с его стороны. Спустя 3,5 часа после начала полета самолет, на борту которого находились 135 человек, совершил вынужденную посадку в аэропорту города Амарилло, штат Техас. Управление полетом взял на себя командир другого самолета, по счастливой случайности летевший на борту в качестве пассажира.

Читайте: Мать "заминировала" самолет в Домодедово, чтобы сорвать свадьбу дочери

Обстоятельства инцидента были куда более драматичными. Капитан экипажа вышел из кабины и вел себя странно, пытаясь разговаривать с людьми в салоне воздушного судна. Когда он попытался вернуться в кабину пилота, ее дверь оказалась заперта — коллеги не пустили своего командира внутрь. Очевидно, что его поведение было неадекватным уже в течение определенного времени. После этого капитан пришел в крайне возбужденное состояние. Он стал стучать в дверь кабины и требовать впустить его.

После посадки самолета виновник инцидента был увезен на машине скорой помощи. К расследованию дела подключилось Федеральное бюро расследований (ФБР).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: "Травматы" в МВД. Неадекватный капитан