Источник Правда.Ру

В сливе химикатов в Удмуртии заподозрили шестерых

В уголовном деле о незаконном сливе ядовитых отходов с чувашского "Химпрома" появились первые подозреваемые - 6 человек, в числе которых экс-глава администрации МО "Балезинский район". Об этом пишет Regnum


Химический скандал в Удмуртии: следствие нашло шестерых подозреваемых

Читайте: Жителям Удмуртии угрожает смертельный химикат

Как сообщалось ранее, в Удмуртии в 3 км от поселка Балезино было обнаружено около 163 тонн ядовитого четыреххлористого углерода. Химикат был незаконно слит в битумное хранилище, расположенное на территории заброшенного завода военных дорожников. Цистерны с отходами новочебоксарского "Химпрома" прибыли еще в декабре. Предполагается, что всего поступило 6 вагонов, из них два, по данным ГУ МЧС по Татарстану, впоследствии были найдены в Чувашии.

По теме: Река в Китае заражена смертельным ядом.

Этот химикат чрезвычайно токсичен - ничтожная доза в 30 миллилитров может убить человека, передают "Вести.ру". А меньшее количество этого яда приводит к необратимым изменениям в организме: поражают очень многие органы, ткани, являются канцерогенами.

С 22 марта в Удмуртии был введен режим чрезвычайной ситуации на территории объекта в Балезинском районе. А 24 марта начался сбор слитых химотходов. В тот же день "по соглашению сторон" был уволен глава администрации Балезинского района Удмуртии Сергей Наговицын. 

Также: У дворца английских монархов разлили токсичный химикат

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ ("нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов"), пишет Udm-Info. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"