Нижегородские спасатели достали из Волги тело пилота упавшего вертолета

Нижегородские спасатели извлекли из Волги тело пилота частного вертолета Bell 407, потерпевшего крушение сегодня утром. По данным Следственного комитета, на борту машины могли находиться до четырех человек.

Инцидент произошел около десяти утра в районе Гребного канала на реке Волге в Нижегородской области.  Вертолет зацепил лопастями провода и упал в 150 метрах от берега, провалившись под лед, пишут "Известия". Пресс-служба ГУ МЧС по региону сообщает, что из воды достали тело пилота Игоря Свеба.

К месту ЧП прибыли два судна на воздушной подушке от МЧС России по Нижегородской области. С них к месту крушения воздушного судна спускаются водолазы. При помощи тросов они попробуют подцепить вертолет, для того, чтобы предотвратить его полное погружение, информируют "Аргументы и Факты".

Читайте также: Под Тверью погиб первый "Аллигатор"

По факту аварии возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения. Виновникам случившегося грозит до пяти лет лишения свободы. Как сообщают "Вести.ру", Вертолет принадлежит АО "Авиация общего назначения", дислоцирующейся в Московской области. Он летел по маршруту Буньково (Московская область) — Подновье (Нижний Новгород).

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.