В Москве рухнул башенный кран. Есть жертвы

На северо-востоке Москвы на стройплощадке обрушился башенный кран. Один человек погиб.  Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Несчастный случай произошел сегодня утром на стройплощадке, расположенной по адресу улица Коминтерна, 26а. Сигнал в МЧС поступил в 10:18, пишет "Комсомольская правда".

"Во время строительных работ упал башенный кран, и один человек от ранений скончался на месте", - пояснил представитель ведомства.

Читайте: В Одинцове рухнул башенный кран. Есть жертвы

На место ЧП прибыли врачи и спасатели. Погибшим оказался прораб. Кроме того, под рухнувшими конструкциями оказались еще два человека - рабочие. Оба пострадавших были госпитализированы. В настоящий момент проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины происшествия, отмечает ИТАР-ТАСС.

"По предварительным данным, причиной падения стали нарушения правил безопасности при ведении строительных работ", - добавил источник.

Читайте: На стройплощадке в Подольске рухнули два башенных крана

12 января в подмосковном Подольске на стройплощадке башенный кран высотой 58 метров упал на строящееся здание, зацепив второй аналогичный кран. Пострадала машинистка, пишет Life News. Женщину госпитализировали в хирургическое отделение. Еще двум строителям помощь оказали на месте.

Спустя неделю в подмосковном Одинцово упала кабина башенного крана со стрелой и противовесом. Крановщик и монтажник разбились насмерть, упав с высоты 26-го этажа, передает "Газета.ру". Трагедия произошла во время наращивания секции крана, массивная конструкция не выдержала и рухнула на новостройку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.