Источник Правда.Ру

Девятиклассница выпрыгнула из окна высотки в Москве

Очередное подростковое самоубийство произошло во вторник в Москве. 14-летняя школьница свела счеты с жизнью, выпрыгнув из окна 17-го этажа. Перед смертью она оставила предупреждение в соцсети.


Россию накрыла волна подросткового суицида

Трагедия произошла примерно в девять часов вечера на Молодогвардейской улице. Девушка "целенаправленно выбросилась с лестничной клетки", ее личность установлена, передает NEWSmsk.com. По данным СМИ, погибшая Юлиана Шекова училась в девятом классе одной из столичных школ. Очевидцы произошедшего утверждают, что к телу девушки из подъезда вышли трое подростков, а когда появилась машина скорой помощи, они разбежались.

Читайте: Школьница вытащила пьяную подругу из петли

Житель соседнего дома утверждает, что "видел двух девочек и одного мальчика. Одна из девочек была в голубой куртке с белым шарфом. Она кинулась к лежащей девочке и постоянно громко кричала: "Юля, прости меня!".  В настоящее время следователи пытаются восстановить картину произошедшего и найти школьников, которые были с погибшей в момент перед самоубийством. 

По информации  Life.ru, накануне несчастного случая девушка поменяла статус на личной странице в соцсети, в котором призналась о своих чувствах к Александру С. Чувства к парню были настолько сильно, что девушка написала, что если они расстанутся, то она не сможет больше жить. "Даже если мне предложат пойти на 3 буквы, я, пожалуй, отправлюсь в рай!", - решительно написала девушка на своей странице.

Читайте еще: "ВКонтакте" удаляет группы потенциальных самоубийц

Как уже сообщалось, Россия почти в три раза превышает общемировой показатель  по частоте суицидов среди подростков. Частота  подростковых суицидов в нашей стране на протяжении последних 6-7 лет составляет 19-20 случаев на 100 тысяч подросткового населения, в мире же - 7 случаев на 100 тысяч. Специалисты уверены, что многих конфликтов, доводящих подростков до самоубийства, можно избежать, если родители начнут взаимодействовать с учителями, а педагоги будут более тактичными при общении с учениками, пишут "Аргументы.ру".

Читайте также:

Детские суициды: эпидемия или случайность?

Подростки: уход из жизни по-английски

Особенности национального суицида