Чеченского поэта убили из личной мести

Савеловский суд Москвы арестовал на два месяца уроженца Чечни Майрбека Умаева, признавшегося в убийстве своего земляка, поэта Руслана Ахтаханова.

100 секунд: ЧП в Челябинске. Лукашенко не помиловал

42-летний Умаев фигурировал в деле об убийстве в качестве свидетеля, им следствие заинтересовалось в связи с автомобилем, на котором уехали убийцы и который был потом брошен на окраине Москвы. Владелец был установлен, но оказалось, что машина была за несколько дней до убийства продана Умаеву, пишут "Аргументы.ру". Умаев раскололся на первом же допросе и немедленно написал чистосердечное признание, сообщив, что застрелил поэта "из личной ненависти".

На преступление, по его словам, он решил пойти после того, как узнал, что Ахтаханов якобы использовал в личных целях средства некоего фонда, которые были собраны с чеченских предпринимателей на восстановление республики. Умаев также заявил, что убил поэта из пистолета Макарова, приобретенного им в Чечне, предает Lenta.ru.

Читайте также: Ахтаханова убили по сценарию Буданова

Руслан Ахтаханов был убит вечером 15 ноября прошлого года возле дома номер два по Беговой улице в Москве, напоминает НТВ. Преступник дважды выстрелил из пистолета "Иж", когда Ахтаханов выходил из своей машины и направлялся домой. Нападавшие скрылись на автомобиле Ford Focus, который позже был сожжен.