Десятки авто столкнулись под Тулой

В крупной аварии на трассе "Крым" в Тульской области пострадали пять человек, еще один участник ДТП скончался. Об этом заявили в пресс-службе регионального МЧС. "При столкновении трех автомобилей один человек погиб и пятеро получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий происшествия", — уточнили в ведомстве.

Виновница ДТП в Бирюлево вышла на свободу

Информация об аварии в Ясногорском районе поступила вечером в среду. На 154-м километре магистрали столкнулись поочередно примерно 30 машин. Причиной ДТП стало столкновение грузовика с полуприцепом и автомобиля "Рено". В результате КамАЗ перекрыл движение в сторону Тулы. После этого в грузовик врезался рейсовый автобус (именно там погибла пассажирка). Из-за плохой видимости друг в друга врезались еще десятки авто, которые не успевали затормозить, пишет "Российская газета".

"В вечернее время здесь проходил мощный снежный заряд, на дороге была нулевая видимость", — заявил Андрей Степаненко, начальник управления ГИБДД УМВД РФ по Тульской области.

После столь крупной аварии на участке трассы было перекрыто движение. Транспорт из Москвы направлялся по объездному пути. К утру неисправные машины были эвакуированы.

Как сообщалось ранее, женщина, пострадавшая в аварии с участием жены полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, скончалась в больнице, не выходя из комы. ДТП произошло в понедельник в 15:40 на 99 километре автодороги Новгородка-Пушкинские Горы-Локня в Бежаницком районе Псковской области. Водитель автомобиля Mitsubishi Space Star, проживающий в Вологодской области, на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с Lexus, в котором находилась жена полпреда президента в Госдуме Минха.