При крушении парома в Бангладеш погибли 30 человек

Количество погибших при крушении пассажирского парома на юго-востоке Бангладеш достигло 30 человек. По разным данным, от 30 до 50 человек смогли спастись.

Инцидент произошел во вторник утром. Паром "Шариатпур-1" столкнулся с грузовым судном на реке Менга примерно в 30 километрах к югу от столицы страны Дакки, после чего перевернулся и затонул.

Читайте: 150 пассажиров парома пропали в Бангладеш

На борту парома могли находиться до 300 человек. Точное количество пассажиров определить трудно, поскольку многие приобретали билеты уже на борту. По данным полиции, к настоящему моменту из реки извлечено 30 тел погибших. По разным данным, от 30 до 50 человек смогли спастись. Они были подобраны другим паромом. Выжившие пассажиры рассказали, что в момент аварии большинство людей на борту парома спали. Более того, судно было перегружено.

Более 200 числятся пропавшими без вести. На месте крушения продолжается поисково-спасательная операция.

Стоит отметить, что крушения паромов и лодок не являются редкостью в Бангладеш и зачастую приводят к десяткам человеческих жертв. Большинство судов не удовлетворяют минимальным требованиям безопасности. Только в прошлом году в результате аналогичных трагедий в Бангладеш погибли более ста человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: падение "Русала" и рабы из Приморья