За истязания задержанного в Казани отстранены 6 офицеров МВД

В Казани идет проверка по факту смерти задержанного после пребывания в полицейском участке. Возбуждено уголовное дело. Отстранен от работы начальник отдела полиции города. Об этом сообщили в пресс- службе МВД по Татарстану.

"Сегодня министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров провел экстренное совещание и отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника отдела полиции "Дальний" полковника полиции Сергея Ефремова, а также заместителя начальника отдела уголовного розыска старшего лейтенанта полиции Алмаза Василова, участкового уполномоченного лейтенанта полиции Ильшата Гарифуллина, оперуполномоченных отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Ильнара Ибатуллина, старшего лейтенанта полиции Рамиля Ахметзянова и старшего лейтенанта полиции Марата Сабирова", - сообщили в республиканском МВД.

К дисциплинарной ответственности были привлечены ряд руководителей Управления МВД России по Казани, которые предупреждены о неполном служебном соответствии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это решение промежуточное, до окончательного выяснения всех обстоятельств, - сказал глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров. - Сотрудники наказаны за то, что несвоевременно среагировали на сообщение о происшествии, за то, что задержание потерпевшего было оформлено с процессуальными нарушениями. Если же вина сотрудников подтвердится, могу сказать, что начальник отдела полиции Ефремов будет уволен из органов за утрату доверия, а виновники отправятся за решетку. Причем я буду ходатайствовать о самом суровом для них наказании".

9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" Управления МВД по Казани был доставлен пьяный уголовник Сергей Назаров, шесть раз судимый за различные преступления. К вечеру он пожаловался на боли в животе, к нему вызвали скорую, врач осмотрел задержанного и сделал обезболивающий укол. Ехать в больницу мужчина отказался, напоминает "Российская газета". Однако на следующий день ему стало хуже и его срочно госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции мужчина скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия") и ч.2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим").

По факту гибели задержанного Сергея Назарова вторые сутки в отделе полиции номер 9 "Дальний" работает комиссия республиканского МВД, возглавляемая заместителем министра внутренних дел Дамиром Динниуловым.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.