Подозреваемый расстрелял полицейских, пришедших с обыском

В Железногорске Красноярского края 61-летний местный житель, подозреваемый в убийстве, оказал вооруженное сопротивление полицейским, которые пришли к нему на квартиру с обыском и намерением задержать. В ходе перестрелки предполагаемый преступник был застрелен.

Инцидент произошел в закрытом городе в первой половине дня 11 марта. По неофициальным данным, мужчина подозревался в убийстве директора красноярской железнодорожной больницы Геннадия Мельникова в феврале 2011 года.

Читайте: Американец открыл стрельбу в зале суда

По сведениям правоохранителей, подозреваемый отказался открыть дверь квартиры в девятиэтажке, где следователи планировали провести обыск. Он попросил выпустить его жену и сына, а после того как это было сделано, начал стрелять в полицейских и бросил в них три гранаты.

Тяжелые ранения получил 38-летний боец СОБРа, отмечает "Тайга.Инфо". Несколько полицейских были контужены. Тогда правоохранители решили взорвать дверь. Поскольку гражданин продолжал отстреливаться, силовики открыли огонь на поражение. Подозреваемый был убит, рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Следственным комитетом сейчас проводится проверка законности применения оружия сотрудниками полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 317 УК РФ  "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", передает Press-Line.

Читайте: В ходе драки в столичном клубе пострадали трое

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.