Источник Правда.Ру

"Близнец" Соsta Concordia лег в дрейф после пожара

В Индийском океане в районе Сейшельских островов лег в дрейф итальянский круизный лайнер Costa Allegra, на котором ранее произошел пожар. На борту судна находятся более тысячи человек - 636 пассажиров и 413 членов экипажа. Их жизням в настоящий момент ничто не угрожает.


Почему погибла "Costa Concordia"

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Пожар на лайнере удалось потушить, и корпус Costa Allegra не получил повреждений, сообщает РБК. Однако корабль все еще обездвижен. Пострадавшее судно принадлежит той же компании, что и лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение 13 января 2012 года у берегов Италии.

Читайте также: Шестеро выживших на "Конкордии" требуют 460 миллионов

Costa Allegra вышла 25 февраля из порта Диего-Суарес (Магаласийская республика) и направлялась в Порт-Виктория, столицу Сейшельских островов, куда должна была прибыть во вторник, отмечает ИТАР-ТАСС. 11-палубный лайнер длиной 188 метров, приобретенный Costa Crociere в 1992 году и полностью перестроенный из грузового корабля, один из самых фешенебельных флота компании.

"Все пассажиры здоровы и проинформированы о происходящем, их в качестве меры предосторожности сгруппировали на сборных пунктах, на случай чрезвычайной ситуации на судне", - говорится в заявлении итальянской береговой охраны. Costa Allegra в настоящее время не может продолжать движение в результате пожара, но средства связи функционируют нормально, заключает Коммерсант.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...