Источник Правда.Ру

В Сибири школьница повесилась в теплице, на Кубани подросток - в гараже

В  Красноярском крае в теплице, расположенной во дворе частного дома, повесилась 17-летняя школьница. А на Кубани аналогичным способом покончил с собой в гараже 15-летний подросток.


Россию накрыла волна подросткового суицида

Тело погибшей одиннадцатиклассницы, жительницы села Гляден, было обнаружено с петлей на шее 26 февраля. По предварительным данным, днем девушка пришла из школы и некоторое время была в доме, после чего вышла на улицу. Родственники подумали, что она ушла в библиотеку, но спустя какое-то время увидели ее зимнюю одежду. Чуть позже родители нашли девушку в теплице уже без признаков жизни, пишет "Сибирское агентство новостей".

Многодетная семья школьницы характеризуется положительно, отмечает "Комсомольская правда". Ни с кем из свои родных  в последнее время девушка не ссорилась. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю проводится проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело. Также расследование проводится в Краснодарском крае, где в Славянске-на-Кубани в гараже повесился 15-летний подросток.

Читайте: Десятиклассник повесился на шнурке, чтобы не попасть в тюрьму

"Сообщение об обнаружении тела мальчика поступило 24 февраля, - рассказала "Живой Кубани" помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - Следователи установили, что несовершеннолетний проживал вместе с отцом. Отношения в семье складывались нормально".

По предварительной версии, вечером 23 февраля подросток пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Отец сделал ему замечание по этому поводу, после чего они вместе поужинали. Позже мальчик пошел спать к себе в комнату. Утром 24 февраля отец заметил включенный свет в гараже. Войдя в помещение, он обнаружил сына, повешенным на автомобильном тросе. Мужчина достал мальчика из петли и попытался вернуть его к жизни, однако безрезультатно.

Прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали смерть подростка из-за механической асфиксии. Конфликтов в школе и со сверстниками у погибшего не было. Ведется проверка.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...