Источник Правда.Ру

Из-за прорыва трубы в Екатеринбурге эвакуирован детсад

Из-за повреждения газовой трубы были эвакуированы воспитанники екатеринбургского детсада, а также жители нескольких домов вблизи места ЧП, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.


Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь ''зажигают''

"27 февраля в 08:50 мск поступило сообщение о том, что в городе Екатеринбурге на улице Шефской в районе дома №95 при проведении строительных работ повреждена газовая труба диаметром 600 миллиметров", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте: Петербуржцев поили водой с мазутом

По данным "Уралинформбюро", из поврежденного трубопровода шел столб газа - малейшая искра могла привести к пожару и взрыву. Поврежденный участок отключен от газораспределительной станции. В течение двух ближайших часов будет проводиться продувка газопровода.

В целях безопасности из детсада, расположенного на этой улице, были эвакуированы 70 детей и 15 взрослых, уточняют "Известия". Также была проведена эвакуация жителей трех близлежащих домов.

Место происшествия сейчас оцеплено. Там работают пожарно-спасательные подразделения, полиция, а также специалисты газовой службы, которые принимают меры по ликвидации последствий аварии.

Также: Измайловский суд Москвы затопило кипятком

В результате инцидента 10 промышленных предприятий будут отключены от газоснабжения, в том числе турбомоторный завод, ТЭЦ и котельная, сообщает РБК. Между тем, поставка газа в многоквартирные и частные жилые дома прекращена не будет. 

Как сообщили в "Екатеринбурггазе", работы, в ходе которых произошел прорыв трубы, проводились строительной организацией ООО "СК "Орион". По предварительным данным, эти операции осуществлялись без согласования с "Екатеринбурггазом".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"