Источник Правда.Ру

В интернате для умственно отсталых ребенка ранили ножом

В Кировском детском доме-интернате для умственно отсталых детей 17-летний воспитанник ударил ножом спящего товарища. По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства инцидента. 


Камеры смерти в "Бутырке"

Как сообщает пресс-служба СКР по Омской области, ЧП произошло сегодня ночью. В отделении медико-социальной реабилитации 17-летний воспитанник детского дома ударил ножом спящего 15-летнего подростка. Мальчик с телесными повреждениями в области шеи был госпитализирован в первую городскую больницу. 

Читайте: В Ленобласти два воспитанника интерната впали в кому.

По факту ранения воспитанника детского дома возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и причин, способствовавших его совершению.

Напомним, что это уже не первое ЧП в Кировском доме-интернате для умственно отсталых детей. Громкий скандал здесь произошел в апреле 2011 года, когда санитарка привязала больную девочку к кровати, отмечает "СЛОН". Об этом стало известно уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову. 

По теме: Пьяный отчим перерезал горло двум спящим детям

Между тем, 30-летнему жителю Свердловской области, убившему 2-летнего мальчика и тяжело ранившего его 4-летнего брата, предъявили обвинение по двум статьям. Мужчина набросился на спящих пасынков с ножом, приревновав жену к бывшему мужу, уточняет Life News. В приступе ярости ревнивец перерезал мальчикам горло. 2-летний Никита Захаров умер в больнице, его брата спасли врачи, наложив на горло семь швов. Возбуждено дополнительное производство - "Покушение на убийство малолетних". До этого  расследовалось дело по статье "Убийство".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее