Источник Правда.Ру

Танкер с нефтью сел на мель и получил пробоину на Курилах

Танкер "Каракумнефть" сел на мель у берегов южнокурильского острова Итуруп. Судно, перевозившее более тысячи тонн нефти, получило пробоину в районе машинного отделения.


Сто секунд: Второй срок Саркози. Гондурас в огне

Сообщение о происшествии поступило 15 февраля в 18:10 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области, передает РИА Сахалин-Курилы. Как сообщает пресс-служба ДВРЦ, на борту судна находились 20 членов экипажа и около тысячи тонны дизельного топлива. Команда эвакуирована с танкера с помощью портового буксира и размещена в гостинице. Медицинская помощь никому не потребовалась.

РИА "PrimaMedia" уточняет, что на борту находится свыше 1,2 тысячи тонн груза — дизельного и судового дизельного топлива, загрязнения нефтепродуктами акватории моря нет. В настоящее время к аварийному танкеру движется спасательное судно "Справедливый", решается вопрос о привлечении к операции судна "Атлас" ФГУП Сахалинский филиал "Балтийское БАСУ". Проведение спасательной операции усложняется сложными метеорологическими условиями в районе происшествия.

Читайте также: В Желтом море взорвался и затонул танкер

По данному факту Сахалинской и Приморской транспортными прокуратурами организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания. Ситуация находится на контроле Дальневосточной транспортной прокуратуры, добавляет ИА Дейта. РУ.

Читайте: Российский танкер пытается помочь жителям Аляски

Стоит отметить, что это уже второе ЧП в Охотском море за последние сутки. Как сообщают "Новые известия", ранее возле Южных Курил в результате поломки лишилась хода и легла в дрейф крупная плавбаза "Виктория" со 160 членами экипажа на борту. Между тем к этому району стремительно приближался и в итоге накрыл его мощный циклон. В ночь на четверг моряки "Виктории" смогли запустить один из главных двигателей и теперь спешат укрыться от шторма. Судну необходим крупный ремонт.