Продавца секс-рабынь задержали в Москве

Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Липецкой области, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного по "редкой" статье "торговля людьми" (пункт "а" части 2 статьи 127.1 УК РФ), пишут "Новые Известия"

Читайте: Китайский рынок по продаже детей.

В минувший четверг в гостинице на Большой Юшуньской улице отрудники столичного уголовного розыска задержали Мелика Турсунова с поличным при попытке продать за 50 тысяч рублей двух 24-летних гражданок Таджикистана для занятия проституцией, отмечает портал "АМИТЕЛ". По данным оперативников, мужчина вляется активным участником межрегиональной этнической организованной преступной группировки, которая занимается продажей людей.

Также: Косовары потрошили россиян на органы.

Турсунову предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Если его вина будет доказана, он может получить от трех до десяти лет тюрьмы. Сейчас полицейские выясняют, как иностранки попали в руки работорговца. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, добавляет Следственный комитет РФ по Москве

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"