Шесть судов застряли во льдах Азовского моря

Сразу шесть судов оказались скованы льдами в Азовском море в районе порта Темрюк. От берега отрезаны 85 человек, большинство из которых — наши соотечественники.

Черное море "зарычало" от холода

Как сообщает "Югополис" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС, в связи с резким ухудшением погодных условий в акватории Азовского моря в период с 25 января по 12 февраля застряли морские суда. Так, судно "Эльга-1" под флагом России собственным ходом подошло и остановилось у края ледового поля на расстояние 0,9 мили на траверзе поселка Кучегуры. 11 февраля экипажу переданы продукты питания. Остатка топлива на судне хватит на трое суток.

"Азовский Концепт" под флагом Мальты собственным ходом подошел к "Эльге-1". Запаса топлива у него хватит на двое суток. Судно переключилось на мазут. Сухогруз "Оренбург" под флагом России также подошел к судну "Эльга-1". Запаса топлива там нет. Судно "Азовский ветер" под флагом Танзании зажато во льдах, находится в двух милях от берега на траверзе поселка Кучегуры. Запас продуктов питания на борту — на один день, топлива хватит на два дня.

Читайте также: Во льдах Охотского моря застряли три судна

Судно "Святой Николас" (флаг Мальты) зажато во льдах, находится на траверзе в шести милях от порта Кучугуры. Запас продуктов питания — на день, запаса топлива осталось на 10 дней. Экипаж 15 человек — 8 граждан России и 7 граждан Украины, передает "Российское судоходство". Судно "Прастос" (флаг Сент-Киттс) также застряло во льдах. Оно находится восточнее судна "Святой Николас" на траверзе в 6 милях от станции Голубицкой, запас продуктов питания — на 7 дней, топлива — на 8 дней.

В ближайшее время, добавляет "Росбалт", район происшествия вылетит вертолет Ми-8. Он должен доставить продукты питания на суда "Азовский ветер" и "Святой Николас".