Американский беспилотник убил 8 боевиков в Пакистане

Восемь человек погибли и двое получили ранения в результате авиаудура, нанесенного американским беспилотным летательным аппаратом по территории Пакистана.

Как сообщает "Российский миротворец", беспилотник выпустил две ракеты по лагерю боевиков, располагавшемуся в 10 километрах от Мираншаха - столицы Северного Вазиристана. По мнению американских военных, добавляет BaltInfo, именно в этом регионе скрывается большое число талибов, воюющих против сил международной коалиции в Афганистане.

Соединенные Штаты используют беспилотники в качестве основного средства борьбы с пакистанскими экстремистами, несмотря на резкие протесты Исламабада и широких слоев общественности страны. С 2008 года в результате подобных атак были ликвидированы несколько сотен боевиков движения "Талибан" и других группировок. нередко жертвами авиаударов становятся и мирные граждане, передают "Вести.ру".

Афганистан: печальные итоги войны

На днях в США рассказали о новом беспилотнике X-56A, предназначенном для проведения разведывательных операций на больших высотах. В настоящее время ведется сборка опытной модели БПЛА инженерами GFMI Aerospace and Defense в Калифорнии. Как ожидается, испытательные полеты нового аппарата пройдут с июля по сентябрь при участии 452 летно-испытательной эскадрильи ВВС США, сообщает Lenta.ru.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

НАТО пасует перед талибами