В Египте растет число жертв беспорядков

Жертвами столкновений между египетской полицией и протестующими в городе Суэц, согласно последним данным, стали три человека. Ранее сообщалось о двоих погибших.

В ходе ночных беспорядков также пострадали почти 1,7 тысячи человек. На площади Тахрир в Каире в пятницу утром было относительно спокойно. Там собрались сотни болельщиков футбольного клуба "Аль-Ахли", чтобы выразить свой гнев в связи с бездействием египетских властей. В то же время, продолжаются столкновения демонстрантов с полицией на подступах к зданию МВД, расположенному недалеко от Тахрира. Протестующие забрасывают полицейских камнями и пустыми стеклянными бутылками. Силы безопасности отвечают слезоточивым газом.

Читайте по теме: Футбольно-политическое побоище в Египте

В минувшую среду, напоминает dp.ru, более 70 человек погибли в результате беспорядков после футбольного матча на стадионе города Порт-Саид. Выжившие описывали сцены того, как болельщики победителей, команды "Аль-Масри" (Порт-Саид) напали на фанатов "Аль-Ахли" (Каир).В перерыве между таймами фанаты каирского клуба растянули на трибунах плакат с оскорблениями. Это и стало поводом для беспорядков.

В связи с неспокойной обстановкой в Египте МИД России рекомендует россиянам, посещающим Египет, избегать районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций, а тем, кто прибыл в эту страну в туристических целях, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Футбольная революция в Египте