По делу о взрывах задержан сотрудник "ПетербургГаза"

В Ленинградской области задержан первый подозреваемый по делу о взрыве бытового газа в Сестрорецке, в результате которого погибли два человека. Стражи порядка задержали сотрудника компании "ПетербургГаз" Юрия Логинова.

Он подозревается в нарушении правил безопасности при ремонтных работах на газорегуляторном пункте, что и привело к взрывам и пожарам в жилых домах. Решается вопрос об аресте Логинова и предъявлении ему обвинения.

Читайте: Из-за взрыва газа загорелись 7 домов в Ленобласти

Во вторник, 31 января, в Сестрорецке под Петербургом из-за повышения давления в газовой системе произошли взрывы и пожары в семи жилых многоэтажных домах. Была проведена эвакуация. Некоторые возгорания жильцам удалось потушить своими силами. В остальных случаях работали сотрудники пожарной службы. Погибли два человека, четверо пострадали.

"Причиной происшествий стало повышение давления в газовой системе, которое, в свою очередь, произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте города Сестрорецка", - сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. 

По фактам пожаров и взрывов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Расследование уголовного дела продолжается. Потерпевшие, свидетели и члены ремонтной бригады допрошены следователями, назначены необходимые экспертизы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.