25 китайцев оказались в заложниках у египетских бедуинов

Сегодня утром на одном из египетских шоссе произошло вооруженное нападение. Группа неизвестных остановила микроавтобус, в котором проезжало 25 китайских рабочих с расположенной неподалеку фабрики. Угрожая гражданам КНР огнестрельным оружием, нападавшие увели заложников в неизвестном направлении.

Чуть позже один из похитителей связался с полицейским участком на Синайском полуострове и сообщил, что готов освободить заложников, если египетские власти согласятся амнистировать нескольких заключенных их тюрем страны, сообщает Гудок. В настоящий момент китайцы размещены в придорожной палатке, которую охраняет отряд бедуинов.

Читайте также: В Белграде неизвестный взял заложников в полицейском участке

Заключенные, которых похитители требуют освободить - родственники бедуинов, арестованные в период с 2004 по 2006 год за причастность к теракту на курорте Таба 7 октября 2004 года. Тогда у входа в гостиницу "Хилтон" взорвался заминированный автомобиль. В результате этого теракта свыше 30 человек погибли и более 100 получили ранения, в том числе израильтяне, пишет Курсор. Через несколько часов взрывы произошли еще на двух египетских курортах. 

Тем временем,  забастовка сезонных рабочих, перекрывших Нил в районе населенного пункта Исна к югу от Луксора на юге Египта, набирает силу.  Протестующие угрожают открыть шлюз, расположенный в этом районе, и затопить земли от Луксора до Каира. Кроме того, демонстранты обещают перерубить электрокабели, ведущие от Асуанской ГЭС, отмечают НовостиМО.

Сотни временных сезонных рабочих, занятых на сельхозработах, уже несколько дней бастуют с требованием закрепить их статус в качестве постоянных работников и повысить зарплаты.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Теракт в Багдаде