Украинские шахтеры попали в подземный плен

В украинском городе Горловка Донецкой области произошла авария на шахте имени Румянцева, принадлежащей государственному предприятию "Артемуголь".

Инцидент на шахте случился в 9:30 по пласту К7 "Александровский" горизонта 970-1090 метров, уточняет портал Ukranews. Во время работы шахтеров произошел обвал породы, в результате чего, по данным Профсоюза работников угольной промышленности, четыре горняка оказались заблокированы на глубине около 1 тысяча метро.

Читайте: На кузбасской шахте нашли мертвого горняка.

Сейчас силами горноспасательной службы Украины совместно с забойщиками шахты ведутся поисково-спасательные работы. С заблокированными рабочими удалось установить звуковую связь. Как пишет РБК, спасатели пробиваются к попавшим в ловушку горнякам сразу с двух направлений.

Известно, что на момент обрушения под землей работали 11 шахтеров. Семь горняков вывели на поверхность, травм и повреждений у них нет, сообщают "Новости РуФокс". Работа шахты временно приостановлена.

Также: Из обвалившейся шахты в Китае спасли 45 горняков.

В 2011 году на украинских шахтах в результате трагедий погибли более 150 человек. А не так давно, 26 января, как минимум 11 пакистанских горняков фосфатной шахты в районе города Абботтабад погибли после схода оползня. Оползень сошел, когда рабочие обедали внутри шахты. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чилийские шахтеры