Расстрелявший собак в Токсово предстанет перед судом

Петербургский суд рассмотрит уголовное дело командира войсковой части, который в августе 2011-го расстрелял служебных собак.

По информации пресс-службы Главного военного следственного управления СКР, на территории отдела хранения боеприпасов части 42289 жили служебные собаки различных пород, которые охраняли подразделение. В течение 4-х месяцев их кормила за свой счет сотрудница части из числа лиц гражданского персонала. О сложившейся ситуации неоднократно докладывалось командиру части Евгению Митяшину.

Читайте: Собакам-поводырям разрешили ездить в питерском метро бесплатно.

Устав, видимо, от возражений, он принял весьма кардинальное решение, отмечает BaltInfo. "Не желая решать проблему с продовольственным обеспечением собак, 27 августа 2011 года около 03:00, после употребления спиртных напитков, Митяшин расстрелял служебных собак, находящихся в вольерах, из гладкоствольного охотничьего ружья. В результате шесть собак убиты, одна тяжело ранена", - говорится в сообщении ведомства.

Защитники животных подали заявление в прокуратуру, сопроводив его видеоматериалом с места происшествия. Однако активистам удалось заснять лишь вольеры, пол в которых испачкан кровью, а также одну раненую собаку, привязанную у крыльца, пишет "Фонтанка.Ру". 

Также: Алабай изуродовал ребенка в Подмосковье.

Митяшин обвиняется в жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ) и превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), максимальная санкция по этим статям - 4 года лишения свободы. Уголовное дело в отношении Митяшина военного командира и с утвержденным обвинительным заключением направлено в Выборгский гарнизонный военный суд, добавляет Metro.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украинские власти сжигают собак