Сильный ветер помешал самолету сесть в Геленджике

Сегодня в аэропорту Геленджика не смог приземлиться самолет, летевший из Москвы. В городе из-за ветра объявлено штормовое предупреждение.

"Ухудшилась погода и в Геленджике. Там сейчас объявили штормовое предупреждение. Последний прибывающий самолет отправили на посадку в Анапу", - пишет в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев. 

Читайте: "Боинг" с туристами вернулся в Москву из-за задымления.

Как уточнили в пресс-службе Basel Aero, в аэропорту курорта не смог сесть лайнер компании "Ютэйр", выполнявший рейс из Внуково. "Самолет должен был приземлиться в Геленджике в 13:10, но из-за сильного ветра, с порывами до 30 метров в секунду, пилот принял решение изменить курс в сторону ближайшего аэродрома", - сообщает пресс-службе управляющей компании. По данным "Юга.ру", рейс UT397 был отправлен в Анапу. 

По расписанию посадка следующего самолета - "Аэрофлота" SU 705 - запланирована на 18:55, отмечает ИТАР-ТАСС. "К этому часу, согласно метеопрогнозам, ветер в районе аэропорта Геленджик может еще усилиться. Аэропорт будет работать по фактической погоде", - отмечают в Basel Aero

Также по теме: Аэропорты Сочи и Геленджика завалило снегом.

Ранее сообщалось, что самолет Boeing-757 авиакомпании "Северный ветер" (Nordwind Airlines), вылетевший в Шарм-эль-Шейх из Москвы, вынужден был вернуться в столицу из-за технических проблем. Об этом сообщили в аэропорту Шереметьево. "Самолет авиакомпании "Северный ветер" произвел посадку в аэропорту Шереметьево по техническим причинам в 11:35 мск, вылетел в 11:18 мск", - сообщил представитель аэропорта. О каких именно проблемах идет речь, не уточняется. В диспетчерских службах столичного авиаузла предположили, что  после взлета в салоне и кабине лайнера возникло задымление, пишет "РБК.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.