В Пскове овчарка искусала младенца

В Пскове собака набросилась на младенца в коляске. Грудной ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Вечером 21 января хозяева одного из частных домов выпустили свою собаку из вольера. Она набросилась на младенца, оставленного во дворе в коляске без присмотра, и искусала его. Как пишет Life News, с месячным Петей гуляла бабушка. Женщина отлучилась буквально на несколько минут, а когда вернулась, увидела, как пес перевернул коляску и грызет ребенка.

Читайте: Женщина повесилась, после того как ее внука загрызли собаки

Бабушка смогла отбить крошечного внука. Как уточняет "Комсомольская правда", собака была породы немецкая овчарка. Ребенок с многочисленными ранами был доставлен в реанимационное отделение Псковской областной больницы, сообщает REGIONS.RU. По данному факту проводится доследственная проверка. 

1 октября в Кемеровской области в  поселке Майзас города Междуреченска две бойцовые собаки загрызли годовалого мальчика. Бабушка не смогла уберечь внука и от горя повесилась в сарае, пишет "Свободная пресса".

Читайте: Домашний пес загрыз трехмесячную девочку

На некоторое время маленький Миша остался без присмотра бабушки и своими действиями привлек к себе внимание домашних псов породы стаффордширский терьер и питбультерьер. Собаки неожиданно набросились на мальчика и разорвали его буквально на куски. Когда бабушка вышла во двор дома, ее глазам предстало истерзанное тело ребенка, отмечает Regnum.

Читайте: Бешеный пес покусал отдыхающих подмосковного санатория

"На месте происшествия следователями найдено несколько предсмертных записок, в одной из которых она просит прощение у родителей ребенка, а также винит себя за то, что не уберегла его", - говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Кемеровской области.