В Сирии подорван автобус с заключенными

На северо-западе Сирии был подорван автобус, перевозивший заключенных. Погибли 15 человек, по меньшей мере, 26 получили ранения.

Подрыв был произведен на автодороге в провинции Идлиб. В полицейском фургоне находились политическое оппозиционеры, сообщает Life News. Всего в действие были приведены четыре взрывных устройства, последнее из которых сработало уже после прибытия машины скорой помощи, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв прогремел перед началом встречи министров иностранных дел стран ряда арабских государств, которые обсудят дальнейшую судьбу миссии наблюдателей ЛАГ. Мандат миссии истекает в четверг, но эксперты высказывают мнение, что она может быть продлена еще на месяц, отмечает ВВС.

Читайте: Асад разгромит врагов по алжирской системе

Антиправительственные демонстрации в Сирии начались весной 2011 года, волнения продолжаются уже более 10 месяцев. За это время погибли более пяти тысяч человек. В последние несколько недель в провинции Идлиб участились столкновения между оппозицией и правительственными войсками.

18 января глава министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что необходимо прекратить насилие в Сирии, и что МИД РФ выступает за незамедлительное начало национального диалога. Соответствующая резолюция уже передана в Совбез ООН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.