Источник Правда.Ру

Приговор в 200 лет рассмешил "бруклинского мясника"

Американский суд приговорил украинского иммигранта Максима Гельмана к 200 годам лишения свободы. Столь внушительный срок 24-летний молодой человек получил за убийства. Гельман убил отчима, свою бывшую подругу, ее мать и случайного прохожего на улице.


Бойня в Нью-Йорке

Подсудимый, эмигрировавший в США в детском возрасте, был признан виновным еще в ноябре, передает "Русская служба Би-би-си". Кровавая драма разыгралась в Бруклине в феврале прошлого года. Гельман пришел в бешенство в ходе ссоры с матерью из-за автомобиля. В результате конфликта юноша зарезал своего отчима Александра Кузнецова. Затем Гельман отправился на машине матери к дому 20-летней Елены Булченко, которая ранее отвергла его ухаживания. Там он убил девушку, нанеся ей 11 ножевых ранений, а также зарезал ее мать Анну, сообщает BaltInfo. По дороге он сбил 62-летнего пешехода, который впоследствии умер в больнице.

Читайте также: В Петербурге маньяк избивал женщин до смерти и грабил

Но на этом, как писала "Правда.Ру", Гельман не остановился. Он ранил ножом еще троих человек. Это двое водителей, у одного из которых он угнал автомобиль, и пассажир в метро. По словам представителя нью-йоркской полиции Рэймонда Келли, проработавшего в департаменте более десяти лет, он еще не встречал подобного случая в своей практике.

Читайте: Серийного убийцу бомжей поймали в США

Ранее судья Верховного Суда Бруклина Винсент Дель Гуидис пообещал Гельману, что посадит его за решетку как минимум на век. "Я с абсолютной уверенностью заявляю, что любое мое наказание не даст тебе выбраться на свободу, пока ты жив", - заявил Гуидис. Когда вердикт был оглашен, убийца разразился смехом, глядя в лица родственников своих жертв, также присутствовавших во время оглашения приговора, пишет Life.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее