Источник Правда.Ру

Замглавы саранской ТЭЦ-2 могли подорвать из-за работы

При взрыве в Саранске у подъезда жилого дома, по уточненным данным, пострадали три человека. Возбуждено уголовное дело.

В результате срабатывания взрывного устройства ранения получил 60-летний Вячеслав Сафонкин - замруководителя Саранской ТЭЦ-2 по общим вопросам,  входящей в состав Мордовского филиала ОАО "ТГК-6". По неофициальным данным, преступление могло быть связано с профессиональной деятельностью потерпевшего. Также пострадала находившаяся рядом с ним жена. 

Супругов, которые собирались на работу, как обычно поджидал водитель на служебном автомобиле. Он получил легкую контузию, пишут "Известия". Пострадавшие были госпитализированы в городскую клиническую больницу №4.

Читайте: В Саранске в жилом доме сработала бомба

Бомба, скорее всего, была приведена в действие при помощи радиоустройства. Обнаружить какие-либо провода на месте инцидента сотрудникам правоохранительных органов не удалось.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Незаконный оборот взрывных устройств", сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Вести следствие поручено отделу по расследованию особо важных дел республиканского СК. В Мордовию направлены опытные криминалисты из Москвы для помощи в расследовании инцидента.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google