Источник Правда.Ру

Кавказцы в шутку пригрозили взорвать "Домодедово"

Полиция опровергла появившуюся в СМИ информацию об эвакуации пассажиров аэропорта "Домодедово". Сообщалось, что двое уроженцев Кабардино-Балкарии сообщили о намерении взорвать аэропорт, но это была шутка, пишет "Газета.ру".


Аэропорт ''Домодедово'' на выданье

"На стоянке перед аэропортом остановилась машина Audi, охранник попросил водителя проехать дальше, чтобы не затруднять движение остальных автомобилей. В свою очередь, водитель машины сказал следующее: отстань, я приехал взорвать аэропорт", - рассказали в пресс-службе главного управления на транспорте МВД России. 

Читайте: Суд заочно арестовал Доку Умарова по делу о теракте в аэропорту

Водитель долгое время отказывался выходить из автомобиля. Он и его пассажир сейчас задержаны и находятся в дежурной части. Полиция устанавливает их личности, отмечает портал "Оперативно!".

"На данный момент известно, что это два уроженца Кабардино-Балкарской республики. Они приехали в аэропорт, чтобы встретить знакомого, и на замечание охранника аэропорта решили ответить шуткой", - уточнил представитель пресс-службы.

Ранее Русская служба новостей сообщила о том, что из-за угрозы взрыва в Домодедово была проведена эвакуация. 

Также: Теракт в "Домодедово": подозреваемые стали свидетелями.

Напомним: 24 января 2011 года в московском аэропорту "Домодедово" в зоне прилета международных рейсов в толпе встречающих совершил самоподрыв террорист-смертник. Погибли 37 человек, пострадали 173. Установлено, что бомбу мощностью около 5 килограмм тротила взорвал житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. Также в уголовном деле, возбужденном по факту теракта, фигурируют другие сообщники Евлоева, в том числе его брат, напоминают "Вести.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google