Источник Правда.Ру

Часть россиян с Costa Concordia вылетела из Италии

Часть россиян, эвакуированных с затонувшего круизного лайнера Costa Concordia, уже вылетела из Италии в Россию. Об этом сообщает МИД.


Почему погибла "Costa Concordia"

По данным ведомства, туристы стали возвращаться домой сегодня утром. Все расходы по пребыванию потерпевших россиян в Италии, их лечению и оформлению документов  взяла на себя итальянская компания "Коста Крочьере", передают "Вести.ру".

Читайте: Капитан Costa Concordia одним из первых покинул лайнер.

Ранее сообщалось, что всего на борту "Коста Конкордиа" находились 108 россиян. Двое российских граждан числятся пропавшими без вести, сообщает радио "Маяк". "Ведется работа по окончательному установлению местонахождения всех российских граждан. Часть российских граждан утром 15 января вылетела из Италии в Россию",- отметил МИД РФ.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Инцидент произошел около полуночи по московскому времени (в 22:00 по местному времени) близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо.

Также: На тонущем в Италии судне находились россияне.

На борту находились 3 200 пассажиров и 1 тысяча 23 члена экипажа, уточняет "Росбалт". Судно зацепило днищем песчаную отмель, после чего накренилось примерно на 20 градусов. Многие люди после катастрофы в панике прыгали за борт без спасательных жилетов, пишет TLTnews.ru.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google