Источник Правда.Ру

Капитан Costa Concordia одним из первых покинул лайнер

Капитана затонувшего в Италии круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино обвинили в бегстве с судна. Франческо Скеттино покинул корабль за 7 часов до эвакуации последнего пассажира.


На потерпевшем крушение лайнере найден еще один выживший

Читайте: При крушении лайнера в Италии пострадали трое россиян.

Так, он добрался до берега около 23:40 13 января по местному времени, при этом последние пассажиры были с потерпевшего крушение судна эвакуированы около 6 утра 14 января, пишут "Известия". Это подтвердил прокурор, занимающийся расследованием катастрофы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Скеттино в момент аварии находился на мостике, поэтому несет полную ответственность за произошедшее. Вскоре после ЧП капитан был арестован по требованию итальянской прокуратуры. К ответственности могут быть привлечены и другие члены экипажа, в частности помощник капитана Чиро Амброзио.

Согласно морским кодексам, в обязанности капитана входит борьба за спасение судна в случае бедствия. При необходимости капитан должен оставить свое судно последним, сохранив бортовые журналы и карты рейса.

По теме: Утопивший Costa Concordia капитан арестован..

Инцидент произошел около полуночи по московскому времени (в 22:00 по местному времени) близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. На борту находились 3 200 пассажиров и 1 тысяча 23 члена экипажа, уточняет "Росбалт". Судно зацепило днищем песчаную отмель, после чего накренилось примерно на 20 градусов. Многие люди после катастрофы в панике прыгали за борт без спасательных жилетов, пишет TLTnews.ru.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее