Источник Правда.Ру

Полицейским удалось спасти самоубийцу в Москве

Московским полицейским удалось не допустить попытки самоубийства на северо-западе столицы. Причины, которые заставили мужчину броситься с моста, неизвестны.

Накануне вечером, 14 января, в полицию сообщили, что на внешней стороне парапета моста над Каналом имени Москвы замечен стоящий мужчина, сообщает BaltInfo. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и спасатели, которые выяснили, что гражданин хочет совершить самоубийство.

Читайте: Студентка покончила с собой на автобусной остановке.

Несколько часов спасатели и полицейские психологи пытались уговорить мужчину отказаться от прыжка с моста, передает "Голос России". Движение в районе 78 километра МКАД, на месте происшествия, было затруднено из-за припаркованных машин спецслужб. В ходе переговоров двое правоохранителей смогли незаметно подойти к нему, после чего схватили и оттащили от парапета, сообщает Lenta.ru.

В 2010 году сотрудник ДПС ОВД по Таштыпскому району Хакасии Артур Чистогашев, рискуя собственной жизнью, спас молодую женщину, которая собиралась покончить с собой. Самоубийцу милиционер заметил на мосту, когда вместе с напарником на патрульном автомобиле проезжал через реку Таштып.  Как писала "Правда.Ру", Чистогашев тут же выскочил из машины и буквально в последний момент успел схватить женщину, но на мосту они не удержались и сорвались вниз, упав на берег с высоты около семи метров.

Также: Фельдъегерь убил себя в здании администрации президента.

Сотрудник ДПС получил серьезные травмы и был госпитализирован, а вот спасенная им 28-летняя женщина, которая на момент совершения попытки суицида находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, практически не пострадала.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google