Источник Правда.Ру

В Таджикистане религиозные фанатики убили Деда Мороза

Трагедией закончилось празднование Нового года для 24-летнего Парвиза Давлатбекова, который решил поздравить своих родственников, нарядившись в костюм Деда Мороза. На него напала толпа неизвестных и заколола ножами, сообщает НТВ


Кот убивает деда мороза на новый год

С криками "неверный" фанатики нанесли Давлатбекову несколько ножевых ранений, и в ночь на 2 января мужчина скончался, не приходя в сознание. Как передает Вести.Ru, официальные источники в МВД Таджикистана подтверждают факт жестокой расправы над молодым человеком, однако отрицают, что преступление произошло на религиозной почве.

Читайте также: Турецкий имам призывает мусульман не доверять Санта-Клаусу

По горячим следам задержан один из нападавших, студент таджикского национального университета. Ведется поиск еще двоих.

РБК добавляет, что 30 декабря 2011 года главный муфтий Таджикистана призвал правоверных мусульман отказаться от празднования "христианского" Нового года. "Мусульмане должны придерживаться своих обычаев. Украшение новогодней елки, танцы, игры не являются частью нашей культуры. Празднование григорианского Нового года, имеющего религиозные корни, не только противоречит законам ислама, но и традициям таджиков", - заявил он.

Вместе с тем в Таджикистане празднование Нового года проходит на официальном уровне: так, президент ежегодно обращается к гражданам страны с новогодним обращением.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google