Арт-группа "Война" обидела поклонников Ходорковского

Активисты арт-группа "Война" заявили, что сожгли полицейский автозак, который был припаркован во дворе отделения полиции №71 Петроградского района Санкт-Петербурга. По их словам, это новогодний подарок "политзаключенным".

К числу таковых в "Войне" отнесли лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова (получившего 10 суток административного ареста за неподчинение сотрудникам правоохранительных органов), активистку "Другой России" Таисию Осипову (осужденную на 10 лет за хранение и сбыт наркотиков) и других. В числе "политзаключенных" не оказалось экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Тем самым "Война" продемонстрировала, что в курсе решение Европейского суда по правам человека, не усмотревшего в "деле ЮКОСа" политической подоплеки.

Впрочем, в самой арт-группе дела обстоят не слишком благополучно. Некоторое время назад "Война" распалась на - условно - "московскую" и "петербургскую" группы, обвинив друг друга в "стукачестве" и провокаторстве.

О нынешней акции "петербуржцев" сообщил идеолог "Войны" Алексей Плуцер-Сарно, два года назад сбежавший из России под предлогом неких "преследований".

Читайте также: "Инновация" в плену Х*я

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.