При пожаре на атомной подлодке пострадали девять человек

Комментарий собственного корреспондента "Правды.Ру" Андрея Михайлова

При ликвидации пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург", который произошел накануне на территории плавучего ремонтного дока судоремонтного завода в Мурманской области, по уточненным данным, пострадали девять человек. Об этом сообщили в правоохранительных органах региона.

Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь ''зажигают''

При тушении возгорания отравились дымом двое сотрудников МЧС и семеро военнослужащих. Пострадавшие госпитализированы.

"Угрозы взрыва и радиационного заражения нет. Аварийно-спасательные работы продолжаются", - сказал источник.

Пожар на субмарине был локализован в 01:40 по московскому времени. Пожарные ведут проливку конструкций. Радиационный фон в Мурманской области в норме. Угрозы для населения нет. Как заявлял ранее официальный представитель Минобороны РФ, реактор был заглушен до постановки на плановый ремонт.

Читайте: Под Мурманском горела подлодка, в Москве - здание МГУ

ЧП произошло  в четверг около 16 часов в поселке Росляково на территории плавучего дока судоремонтного завода. По данным Минобороны, при выполнении планового ремонта во время проведения огневых работ воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки, огонь перекинулся на легкий внешний корпус.

Читайте также: Родина Шойгу ждет потрясений

По факту возгорания АПЛ "Екатеринбург" возбуждено уголовное дело. Атомная подводная лодка "Екатеринбург" сейчас частично погружена в воду. По информации "Вестей.ру", после завершения тушения док вернется в исходное положение, лодка снова будет статично зафиксирована на стапель-палубе.

Читайте: Спасатели: 21 год на службе россиян

Главные новости