В петербургском морге рядом с трупами нашли склад с икрой

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции обнаружили в морге больницы №20 хранилище с красной и черной едой. Контрафактная продукция хранилась в холодильнике в непосредственной близости от трупов. Об этом сообщили в ГУ МВД по городу и Ленинградской области.

В холодильной камере, установленной в зале прощания близких с усопшими, полицейские нашли пять емкостей с красной икрой весом 137 килограммов. Баки были опечатаны бирками "Авиационная безопасность. Досмотрено". Икра хранилась рядом с телами, уже помещенными в гробы, к которым на следующий день должны прийти их родные и близкие.

"Задержаны 64-летний индивидуальный предприниматель и 42-летний санитар патологоанатомического отделения больницы №20, которые хранили и расфасовывали красную и черную икру в непосредственной близости от тел умерших, в помещениях морга патологоанатомического отделения", - сообщили в полиции.

Читайте: Шоколадный набор "с душком" в подарок

Как уточняет РБК со ссылкой на Управления экономической безопасности и противодействия коррупции городского ГУ МВД, бизнесмен арендовал несколько помещений больницы под частную фирму по оказанию похоронных услуг и продаже ритуальной атрибутики.

Позже в обычном холодильнике, который стоит в комнате отдыха санитаров, оперативники нашли контейнеры с расфасованной красной и черной икрой, сообщает "Взгляд". Всего, по данным ГУМВД, изъято более 175 килограммов икры редких пород рыб.

Задержанные поспешили заверить стражей порядка, что икра была приготовлена к новогоднему банкету для работников больницы. Один из руководителей медучреждения, прибывший в санитарное помещение, не смог что-либо пояснить оперативникам по этому поводу и покинул место происшествия.

В настоящее время полицейские проводят проверку, чтобы узнать происхождение икры и установить ее соответствие требованиям безопасности для здоровья людей.

Читайте: Депутат хотел накормить жителей Камчатки тухлой икрой