Источник Правда.Ру

Петербургский ураган опрокинул остановку на людей

Трагедия едва не произошла в Санкт-Петербурге из-за сильного ветра. Разбушевавшийся в городе ураган снес остановку общественного транспорта, под которой находились люди.

Инцидент произошел на Пискаревском проспекте. Как сообщает Neva24, порыв ветра поднял остановку и понес ее на проезжую часть. В это время на останове находились люди, а по дороге ехали машины. Остановка чуть не упала на мужчину, женщину и ребенка. Мужчина быстро понял, что происходил, отскочил в сторону и вытолкнул из-под накренившейся конструкции женщину с коляской.

Ранее "Правда.Ру" писала, что из-за сильного ветра накренилась главная елка на Дворцовой площади. "Угрозы падения елки нет. На месте работает фирма, которая занималась установкой. Проводятся работы по дополнительному укреплению", — заверили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу.

Кроме того, в понедельник около 11:00 по московскому времени порывами ветра оторвало лист кровли на колокольне Петропавловского собора. Выехавшие на место происшествия пожарно-спасательные подразделения с помощью высотного снаряжения сняли оторванный лист с 20-метровой высоты.

Читайте: Яблочный дождь перепугал жителей британского города

Шторм также оставил без света десятки тысяч жителей в Выборгском, Волосовском, Сланцевском, Лужском и Кингисеппском районах Ленобласти. Не было электричества в городах Приморск, Луги и Толмачево. Причина — многочисленные обрывы проводов и поваленные сильнейшими порывами ветра (до 28 метров в секунду) опоры ЛЭП. Ремонтные бригады в авральном режиме работали всю ночь, передает Первый канал.

Читайте также:

Петербург побил температурный рекорд 1974 года

Сосульки начинают ледовую битву

Синоптики рассказали, какой будет новогодняя ночь

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google