Источник Правда.Ру

Непогода столкнула два десятка машин на МКАД

Сразу восемь ДТП произошли в понедельник утром на 69-м километре Московской кольцевой автодороги (МКАД) в районе Волоколамского шоссе: в аварии попали 22 автомобиля. Причиной произошедшего стали сложные дорожные условия.

"По одной из полос двигался снегоуборщик. Скорость движения у него была значительно ниже потока. Видимо, первый водитель не сумел адекватно отреагировать на его появление перед собой", - рассказал очевидец инцидента. Аварии спровоцировали непогода и снег на дороге. Как пишет "Газета.ру", автоинспекторы составили два административных протокола на дорожно-эксплуатационную службу, отвечающую за состояние МКАД. 

Читайте также: ДТП недели: в аварии под Москвой погибли украинцы.

В общей сложности, пострадали 22 автомобиля. "Степень вины каждого из участников устанавливается, - отметил представитель ГИБДД, приводит "Утро.ру". 

А накануне вечером мужчина умер за рулем автомобиля на МКАД. В результате на внутреннем кольце образовалась пробка. На 46-м километре кольцевой автодороге водитель автомобиля Dodge Caravan умер, предположительно, от сердечной недостаточности. Как сообщил корреспондент РБК с места событий, инцидент привел к столкновению нескольких машин. Сообщалось как минимум о четырех серьезно пострадавших автомобилях, находящихся на внешней стороне МКАД. По другим данным, таких машин - восемь. На месте ЧП работали эвакуаторы, бригады скорой помощи и сотрудники ГИБДД. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"