Источник Правда.Ру

Туроператор "Капитал Тур" признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом туроператора "Капитал Тур". Требования кредиторов выросли до 1,5 млрд рублей.

В компании открыто конкурсное производство, передает "БФМ.РУ". В реестр включены требования 123 кредиторов на общую сумму 1,495 млрд рублей. Первоначально общая задолженность перед банками оценивалась в 1,3 млрд рублей. 45 процентов долгов составляют долги перед головной компанией.      

Читайте: Туристическая отрасль лидирует и зажигает

Gzt.ru напоминает, что проблемы у "Капитал Тура" начались в ноябре прошлого года, когда были заблокированы счета компании в Московском кредитном банке, которому она задолжала 45 млн рублей. Несмотря на последовавшее возобновление обслуживания оператора в МКБ, из-за финансовых трудностей около восьми тысяч российских туристов за рубежом некоторое время находились в "подвешенном состоянии". Проблем с вылетом у клиентов туроператора не возникло, зато были случаи неразмещения в гостиницах.  

В апреле суд заявил о введении в отношении "Капитал Тура" процедуры наблюдения в рамках дела о банкротстве, инициированного самой компанией. Реально наблюдение было введено с 16 мая.  В августе суд принял решение о выплате клиентам компании компенсаций, после чего возникли проблемы со страховой компанией туроператора "Инногарант", так как у него отозвали лицензию.

Читайте: Туристы хотят засудить "Капитал Тур"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google