16 жертв крушения "Кольской" найдены в море

Происшествия

В Охотском море из воды извлечены тела 7 жертв аварии буровой установки. Еще семь тел найдены и в настоящее время спасатели достают их из воды, сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ. Таким образом, с начала операции обнаружено 16 тел. Всего же на борту платформы находились 67 человек, 14 человек были спасены.

Читайте: К месту аварии в Охотском море подошло еще одно судно

Напомним: буровая установка "Кольская" затонула 18 декабря в Охотском море, примерно в 200 километрах от острова Сахалин, при буксировке. Буксировка велась ледоколом "Магадан" и транспортно-буксирным судном "Нефтегаз 55" по маршруту полуостров Камчатский - остров Сахалин, сообщает РБК. В момент катастрофы были сложные погодные условия: ветер 25-27 метров в секунду, плохая видимость, волны высотой 5 метров. Температура воздуха составляла минус 7 градусов, температура воды - плюс 1 градус. 

Причиной аварии было названо нарушение правил буксировки в сложных погодных условиях. По некоторым данным, разрушились газоотводящие трубки танков, и туда начала поступать вода. Платформа получила крен и затонула в течение 20 минут.

Также по теме: Платформа "Кольское" полностью затонула

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ. Президент России Дмитрий Медведев распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате аварии на буровой платформе и провести проверку обстоятельств гибели платформы. 

Главные новости