Источник Правда.Ру

В магазины под Новый год завезли просроченное шампанское

В одной из торговых сетей Абакана, пользуясь ажиотажем новогодних праздников, начали продавать просроченное шампанское. В ходе проверки выяснилось, что бутылка вина под видом шампанского за 109 рублей, это не новогодние скидки, а просрочка.


"Убийственные" бутылки алкоголя

Специалистов Роспотребнадзора насторожила не столько цена, сколько товарный вид и оформление одной из партий алкогольной продукции. Так, например, вино газированное полусладкое белое "Российское", дизайн бутылок и потребительская маркировка которого весьма напоминает шампанское с аналогичным названием, отмечает портал sibnovosti.ru

Маркировки с информацией о дате изготовления и сроке годности были грубо наклеены поверх уже имеющихся. Повторная маркировка была сделана для того, чтобы скрыть истекший срок годности алкогольной продукции. Специалисты составили протокол ареста товара на 468 бутылок. Материалы административного дела переданы в суд. 

Читайте: Виски с метанолом: хотелось заработать.

А сотрудниками оперативно-розыскной части УМВД России по городу Ульяновску изъято свыше 5 тонн контрафактной алкогольной продукции, сообщает Regnum. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в складском помещении оперативниками была обнаружена алкогольная продукция производства Республики Северной Осетии. Акцизные марки на бутылках со спиртосодержащей жидкостью имели явные признаки подделки и, предположительно, были изготовлены кустарным способом. 

Со склада изъяли 693 бутылки "Портвейн 72", "Портвейн 777" в количестве 2614 бутылок и водку "Элексир-Д" в количестве 1640 бутылок. Чтобы установить, куда и как давно реализовывалась данная продукция, полицейские изъяли бухгалтерскую документацию общества с ограниченной ответственностью, которая в настоящее время направлена на исследование, пишет "Комсомольская Правда". Бутылки с алкоголем также направлены на исследование на наличие примесей, опасных для жизни и здоровья граждан. По результатам будет решаться вопрос о привлечении владельца изъятой продукции к административной либо к уголовной ответственности.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...