Источник Правда.Ру

Писатель расстрелял в Италии африканских торговцев

Националист, придерживающийся радикальных взглядов, застрелил в итальянском городе Флоренция двух уличных торговцев из Сенегала. Еще три человека ранены, отмечают "Вести.ру".


Во Флоренции протестуют иммигранты

Как рассказывают очевидцы, преступник подъехал к группе торговцев на автомобиле, вышел из него, достал револьвер "Магнум" и произвел несколько выстрелов. Инцидент произошел недалеко от центра города на глазах многочисленных прохожих. Убив двух людей и ранив одного, мужчина уселся за руль и отправился на местный рынок, где ранил еще двух иммигрантов.

Читайте: Продюсер Spice Girls убит психопатом в Голливуде.

Позже стрелявший был найден мертвым на автомобильной стоянке, сообщает МТРК "Мир". Не ясно, застрелили ли его подоспевшие полицейские или он покончил жизнь самоубийством. Преступником оказался 50-летний итальянский писатель Джанлюк Кассери. О том, каких он придерживался взглядов было известно из его книг и статей, которые он печатал в одной из местных газет.

Сразу после происшествия африканские торговцы устроили в центре Флоренции акцию протеста. Они переворачивали мусорные баки и ломали припаркованные на обочинах мопеды, скандируя: "Позор!" и "Расисты!". Президент Италии Джорджо Наполитано осудил убийства, назвав их "слепым взрывом ненависти", пишет BBCRussian.com. В настоящее время проводится расследование по факту стрельбы по иммигрантам.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее