Источник Правда.Ру

Из школы на востоке Москвы эвакуировали учеников

Неизвестный позвонил сегодня в полицию и сообщил о бомбе, якобы заложенной в школе на востоке Москв. Из здания были срочно эвакуированы более 400 человек, передает РИА Новый Регион.

Как сообщили в правоохранительных органах, звонивший указал точный адрес учебного учреждения - улица Камчатская, дом №6. Эвакуировано 400 детей и 30 учителей. В данный момент на месте ЧП ожидается приезд кинологов для тщательной проверки здания, пишет "Профи-Ньюс". Одновременно с этим ведутся поиски человека, сообщившего о бомбе. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Еще один инцидент произошел в Северной столице: неизвестный сообщил сегодня утром о заминировании 11-го отдела полиции. В ходе проверки ни бомбы, ни взрывчатки не нашли.

Как сообщили изданию "Фонтанка.Ру" в ГУ МВД по Петербургу и области, около 10:30 часов поступил анонимный звонок о том, что в здании отдела полиции №11, расположенного на набережной Обводного канала, заложена бомба. Тревога оказалась ложной, в полиции надеются в ближайшее время найти шутника.

Напомним: 5 декабря неизвестные заложили самодельное взрывное устройство мощностью 2 килограмма тротила у здания полиции в Пензе. Бомбу обнаружил полицейский у здания экспертно-криминалистического центра управления МВД России по области в Железнодорожном районе на улице Плеханова, отмечает NewsInfo. Она состояла из картонной коробки, заполненной смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудры и самодельным детонатором. "Взрывотехники ОМОН его изъяли и обезвредили. Мощность устройства составила два килограмма в тротиловом эквиваленте", - сообщил источник в правоохранительных органах региона, отметив, что по данному факту проводится проверка. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее