Источник Правда.Ру

Сахалин остался без света из-за аварии на ГРЭС

На Сахалинской ГРЭС - самой мощной островной электростанции - произошла авария. Без света осталась почти половина Сахалина.

Электростанция расположена в поселке Вахрушев Поронайского района. В понедельник около 11:00 по местному времени в ее циркулярной системе было обнаружено повреждение, сообщает РИА "Сахалин-Курилы". Специалисты приступили к неотложному ремонту оборудования. Работы потребовали снижения рабочей мощности станции и ограничениям в электроснабжении потребителей острова.

Как передает пресс-служба компании "Сахалинэнерго", без света остаются "спальные" районы Южно-Сахалинска. Также существенно ограничено электроснабжение муниципальных районов, расположенных на юге острова. Одновременно в различных городах и поселках Сахалина запускаются резервные мощности.  Социально значимым учреждениям и сбъектам жизнеобеспечения острова ток поступает в полном объеме.

Читайте: Почти 80 тысяч чеченцев остались без света

По информации руководителя пресс-службы "Сахалинэнерго" Маргариты Татаровой, ликвидировать аварийную ситуацию на Сахалинской ГРЭС планируется в понедельник во второй половине дня, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Мощный шторм "обесточил" Шотландию

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...