Посетители парикмахерской в Норвегии оказались заложниками

Неизвестный мужчина ворвался сегодня в салон городка Конгсберг губернии Бускеруд около 14:00 (17:00 мск) и захватил несколько человек в заложники.

Позже телекомпания ТВ-2 уточнила, что, по данным полиции, в заложниках оказались два человека. Со злоумышленником велись переговоры с того момента, как стало известно о захвате, пишет РАПСИ. Район был оцеплен, правоохранители не позволяли прохожим приближаться к зданию.

Позже полиции удалось задержать мужчину, который удерживал заложников, передает МК. "Никто не пострадал во время захвата заложников. Человек, которого задержала полиция, был ранее известен правоохранительным органам", - говорится в сообщении полиции. Мужчина имеет шведское гражданство, а его родители - африканского происхождения.

Двумя днями  ранее, добавляет NEWSru.com, несколько преподавателей и директор католической школы были взяты в заложники родителями учеников. Отцы и матери семейств были возмущены методами воспитания их чад. В плену у родителей оказались две учительницы, директриса и два секретаря школы Notre-Dame de Caderot в городе Бер-л'Этан (пригород Марселя). Их 12 часов продержали в заложниках прямо на рабочем месте.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Заложники" | "Репортерские истории"