Полиция обезвредила пьяного бомжа с гранатой

Правоохранительные органы Саратова в рамках операции "Арсенал" задержали 35-летнего мужчину без определенного места жительства. Бомж в сильном алкогольном опьянении при себе имел боевую гранату.

Инцидент произошел накануне, 8 декабря, около 16:00 на улице Огородной Саратова, уточняет портал "Saratovnews". При досмотре у мужчины была обнаружена и изъята боевая граната без запала. Как пояснил задержанный, он нашел взрывное устройство после ночевки в разрушенном доме по Артезианскому проезду.

Как выяснилось, мужчина имеет четыре судимости. В настоящее время в отношении него возбуждено очередное уголовное дело по статье 222 части 1 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Мера пресечения отложена до его отрезвления, пишет "Взгляд-инфо".

Кроме того, сегодня утром в Самаре из-за угрозы взрыва эвакуировали посетителей и работников торгово-развлекательного комплекса "Вива Лэнд". Со слов очевидцев, примерно в 11:15 в ТРК пришел мужчина славянской внешности, на вид около 40 лет. Он зашел в салон сотовой связи, закурил и достал ручную гранату. Прибывшие на место происшествия полицейские обезвредили и задержали "террориста", сообщают "Аргументы и Факты". По предварительным данным, граната была учебная. Злоумышленник просто вел себя неадекватно. Как выяснилось, он стоял на учете в психоневралогическом центре.

А в минувшую среду, 7 декабря, в дежурную часть управления МВД России по ЗАТО Озерск Челябинской области поступило сообщение о том, что в квартире в одном из домов по улице Семенова находится предмет, похожий на ручную гранату. По словам хозяина, боеприпас он нашел в лесу за территорией города. На место происшествия был направлен наряд полиции, который подтвердил обнаружение похожего на гранату предмета. Были оповещены взаимодействующие органы, жилой дом оцеплен сотрудниками полиции, жители эвакуированы, вызваны взрывотехники, отмечает LentaChel. В 20:00 ручная граната была обезврежена. В отношении ранее судимого за имущественные преступления гражданина возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ, проводится расследование.  

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.