Борцы с коррупцией сами оказались взяточниками

Оперуполномоченному отдела по борьбе с коррупцией Артуру Цатуряну следственными органами СК России предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в марте этого года подозреваемый и его коллега, подполковник полиции Денис Кан, во время обыска в одном из помещений обнаружили печати коммерческих организаций, не имевшие значения для расследования уголовного преступления, которым на тот момент занимались оперативники из отдела по борьбе с коррупцией оперативно-разыскной части Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, пишет "ФедералПресс".

Стражи порядка с целью незаконного обогащения начали угрожать хозяину печатей. Они обвинили потерпевшего в незаконной коммерческой деятельности и в уклонении от уплаты налогов, после чего потребовали от мужчины 100 тысяч долларов, сообщает РБК. В противном случае злоумышленники грозили завести на него уголовное дело.Опасаясь гнева сотрудников полиции, хозяин фирмы снял со счета своей компании 1 миллион рублей, который и передал Цатуряну с Каном, сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета.

Цатуряну следственными органами СКР по Московской области предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), отмечает JustMedia. Сообщник обвиняемого - Денис Кан - скрылся от следствия и объявлен в розыск.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.