Источник Правда.Ру

Более 100 человек отравились в Нальчике

Массовое пищевое отравление произошло в Нальчике. По последним данным, госпитализированы более 30 человек. Возможной причиной отравления называется питьевая вода.

Как сообщает NewsInfo, жители города продолжают поступать в больницы города с диагнозом "острый гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция". Заболевание протекает в тяжелой форме у двух человек, один из которых ребенок. По словам врачей, угрозы для жизни пациентов нет. Среди госпитализированных 62 ребенка. Сейчас в медучреждении остаются 91 человек, добавляет РБК.

По сведениям портала "Юга.ру", на вчерашний день в нальчикскую инфекционную больницу были доставлены 80 человек, в том числе 21 ребенок. Возможной причиной отправления называлась питьевая вода. Анализы воды из водозаборов Нальчика находятся в работе, результаты будут известны сегодня вечером. Кроме того, картину кишечного отравления может дать вирус ОРЗ.

Читайте также: 20 человек заразились ботулизмом в студенческой столовой

"Охватившая Нальчик паника, питаемая непонятно кем распространяемыми слухами об отравлении воды в системе водоснабжения не имеет оснований", — сообщили sk-news.ru в городской инфекционной больнице. Причины отравления носят, в основном, бытовой характер: избыток чипсов, жирного шашлыка, доеденный с воскресного застолья торт. "Если бы была плохой вода, люди поступали бы сотнями", — считают медики.