Источник Правда.Ру

Нефтепровод в Дагестане выдержал взрыв

По факту взрыва, прогремевшего накануне возле участка магистрального нефтепровода Баку-Грозный в Дагестане, возбудили уголвоное дело. 

Как рассказал представитель республиканского МВД, в среду в 20:40 на 242 километре участка магистрального нефтепровода в местности Дагир-кала Карабудахкентского района, в 3 километрах от села Манас, сработало взрывное устройство неустановленного образца, заложенное под нефтепроводом. Обошлось без жертв и пострадавших. По данным "Российской Газеты", на нефтепроводе образовалась вмятина диаметром 10-12 сантиметров. Вот только планы бандитов провалились: разлива нефтепродуктов не произошло, подача нефти не была остановлена.

Читайте также по теме: Под Рязанью из трубы вылилось 100 тонн нефти

Уголовное дело возбуждено по статьям 215.3 (приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ, уточняет "Росбалт". В настоящее время ведутся следственные мероприятия и поиск преступников. 

Всего несколько дней назад в Дагестане были совершены другие громкие теракты, отмечает РБК. Так, например, в ночь на 6 декабря в Кизилюрте боевики устроили взрыв у магазина по улице Ирчи Казака, в результате чего пострадал пожилой сторож. Также бандиты подорвали машину группы немедленного реагирования, из-за чего пострадали трое полицейских.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"