Майор полиции до смерти забил 21-летнего петербуржца

В Санкт-Петербурге старший оперуполномоченный уголовного розыска Эренцен Манджиев подозревается в убийстве 21-летнего молодого человека, сообщает в понедельник пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 декабря майор полиции Манджиев, управляя автомобилем "ВАЗ-2110", остановился около группы молодых людей, которые шли по проезжей части, пишет Шум.

"В ходе внезапно возникшего словесного конфликта с потерпевшим, подозреваемый с силой толкнул его на асфальт, после чего вновь бросил на асфальт через правое плечо, а также нанес удар кулаком в лицо, в результате чего потерпевший упал на асфальт", - говорится в сообщении ведомства.

Пострадавший был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался, передают Новые хроники. По факту инцидента 4 декабря было возбуждено уголовное дело по пункту "д" части второй статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках расследования инцидента были проведены следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, Манджиев был задержан.

После того как пострадавший молодой человек скончался в больнице от полученных травм, СК принял решение переквалифицировать действия подозреваемого по другой статье УК РФ, добавляет РБК. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Манджиева меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Полицейский забил водителя насмерть